新研究表明小麦哲伦星云实际上是两个较小的星系

导读 一个由天文学家和天体物理学家组成的大型国际团队发现了证据,表明小麦哲伦星云不是一个单一的星系,它实际上是两个星系,一个在另一个后面...

一个由天文学家和天体物理学家组成的大型国际团队发现了证据,表明小麦哲伦星云不是一个单一的星系,它实际上是两个星系,一个在另一个后面。该小组撰写了一篇论文来描述他们的工作,并将其发布到arXiv预印本服务器上。

多年来,麦哲伦星云一直被认为是两个不规则的矮星系,在南天半球中,它们看起来彼此非常接近。根据它们的大小,它们也被分别命名为大麦哲伦星云和小麦哲伦星云。20 世纪 80 年代末,一些证据表明小麦哲伦星云 (SMC) 不是一个,而是两个矮星系。在这项新的努力中,研究人员发现了更多证据,表明SMC确实是两个小型矮星系。

为了了解有关 SMC 的更多信息,研究小组首先研究了来自欧空局太空盖亚天文台的数据,这些数据使他们能够估计 SMC 各个部分恒星的平均速度。接下来,他们研究了来自银河澳大利亚平方公里阵列探路者(位于西澳大利亚的射电望远镜阵列)的数据,这使他们能够更多地了解 SMC 和 LMC 中的星际介质。他们还分析了 APOGEE 调查的数据,这些数据由斯隆基金会望远镜和 NMSU 望远镜的双 300 光纤光谱仪提供,这两个望远镜都位于新墨西哥州的阿帕奇角天文台。

通过查看所有证据,研究人员发现SMC 的两个“部分”的化学成分是不同的。他们还发现这两个部分具有不同的速度,其中那些在距离星系较近的部分移动得更快,并且他们发现这两个部分的质量大致相同,并且两个部分都与 LMC 相互作用。

研究人员得出的结论是,综合起来,证据非常有力地表明存在两个独特的星系,其中一个星系相对于地球来说几乎落后于另一个星系。他们指出,这种定位解释了为什么直到最近才注意到 SMC 可能是两个星系。

研究小组还计算出,这两个星系中较近的一个距我们约199,000光年,而较远的一个距我们约215,000光年。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!